牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にも 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛細切れ肉
270g
ごぼう
1本
しょうが
ひとかけ
☆さとう
大さじ2
☆酒
150cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、千切りにして 水にさらしておく。牛細切れ肉は 食べやすく 切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、牛肉 しょうがを炒め、ごぼうも入れて さっと 炒める。
    ☆の調味料を入れ、煮汁がなくなったら 出来上がり。

きっかけ

旦那が好きなので

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする