牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にも 美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 270g
  • ごぼう 1本
  • しょうが ひとかけ
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆酒 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、千切りにして 水にさらしておく。牛細切れ肉は 食べやすく 切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、牛肉 しょうがを炒め、ごぼうも入れて さっと 炒める。
    ☆の調味料を入れ、煮汁がなくなったら 出来上がり。

きっかけ

旦那が好きなので

  • レシピID:1740012426
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る