秋の味覚♪鮭とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋の味覚♪鮭とキノコの炊き込みご飯
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お安い鮭とキノコで簡単炊き込みご飯!

材料(3人分)

  • 2合
  • 鮭(甘塩) 1切れ
  • カットしめじ 半袋
  • 人参 半分
  • 刻みお揚げ ひとつかみ
  • ★3倍濃縮出汁醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★顆粒出汁の素 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米は洗い、人参は千切り。
  2. 2 釜に米と★の調味料を入れ、メモリの所まで水を入れる。
  3. 3 人参、しめじ、お揚げを入れ、上に鮭を置き、スイッチオン!
  4. 4 炊けたら、鮭の骨と皮を取り、鮭をほぐしながら混ぜ合わせたれば完成♪

きっかけ

朝ごはん用の鮭が余っていたので、炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1740012404
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る