ネギ塩旨豆腐* レシピ・作り方
![ネギ塩旨豆腐*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89aea22ed0acd9d6b4ce1fc439c55f9b0fc8d909.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 【ネギ塩ダレ】
- ネギ 15cm程度
- ◇塩 小さじ1/3
- ◇鶏ガラスープの素 小さじ2
- ◇塩胡椒 適量
- ◇ごま油 大さじ1
作り方
-
1
木綿豆腐は軽く水をきってから一口大に切る。
絹豆腐はしっかりと水をきってから一口大に切る。
◇を混ぜ合わせて、みじん切りにしたネギを混ぜてネギ塩ダレを作っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐に焼き目が付くまで両面焼いていく。
- 3 焼き目がついたらネギ塩ダレを入れて豆腐と絡ませて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません