生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
豚肉の生姜焼きを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

豚肉
310g
生姜チューブ
5cm
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
ひと振り
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉を用意します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、豚肉を入れます。
  3. 3
    豚肉入れて炒めながら、塩を一振り入れます。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、醤油、砂糖、みりん、酒、生姜を入れて炒めます。
  5. 5
    炒めて味がしゅんだら出来上がりです(*^-^*)
  6. 6
    お皿に盛りました(*^-^*)
  7. 7
    今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    リンゴサラダとヒジキ豆は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 お弁当にも良いですね(*^-^*)

きっかけ

生姜焼きは簡単に出来ますので、良く作ります(*^-^*)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする