蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは、スライサーで皮を剥き、半分に割ってから、薄く切ります。にんじんも皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れて、弱火にして
れんこんとニンジンを入れて油を絡ませて
時々返しながら蓋をして焼きます。 -
3
れんこんもにんじんも柔らかくなって来たら
☆印の調味料を絡めながら炒めます。 -
4
器に入れて
胡麻を振りかけ、お好みで七味をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2018/06/22 09:40糸こんにゃくプラスで嵩まししました!照りがあってコクがあって美味しかったです♪お弁当にも使いました(о´∀`о)