蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

蓮根のシャキシャキきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大好きな根菜、レンコンとニンジンを使って

材料(2人分)

  • れんこん 中ひと節150gくらい
  • にんじん 4cmくらい
  • ごま油 小さじ2
  • ☆醤油 おおさじ1強
  • ☆キビ糖 小さじ1強
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • 白すりごま こさじ1~
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 れんこんは、スライサーで皮を剥き、半分に割ってから、薄く切ります。にんじんも皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、弱火にして
    れんこんとニンジンを入れて油を絡ませて
    時々返しながら蓋をして焼きます。
  3. 3 れんこんもにんじんも柔らかくなって来たら
    ☆印の調味料を絡めながら炒めます。
  4. 4 器に入れて
    胡麻を振りかけ、お好みで七味をかけます。

きっかけ

きんぴらが好きです

  • レシピID:1740012304
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2018/06/22 09:40
    蓮根のシャキシャキきんぴら
    糸こんにゃくプラスで嵩まししました!照りがあってコクがあって美味しかったです♪お弁当にも使いました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る