タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズに切って、ボールに入れます。
- 2 1に粗びきコショウ、塩、プレーンヨーグルト、カレー粉、オリーブオイル大匙3、トマトケチャップ、生姜チューブ、にんにくすりおろしを入れる。
- 3 2を混ぜて、30分以上置く。
- 4 フライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、3を焼く。
- 5 両面焼いたら
- 6 蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通り、皮目がかりっとなったら出来上がりです(*^-^*)
-
8
皿に盛ってみました。
これが一人分です(*^-^*) -
9
この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
トマトサラダ、味噌汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
鶏肉もも肉を買ったので、何を作ろかなって思って、たまにはタンドリーチキンも良いかもと思い、作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 肉を漬け込んで1時間が一番味が染みて美味しいです(*^-^*) 待つのが面倒な場合は30分漬け込んでください(*^-^*)
- レシピID:1740012157
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません