タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 1,000円前後
ayaka007007
ayaka007007
タンドリーチキンを作りましょう~(*^-^*)

材料(3人分)

  • 鶏肉もも肉 750g
  • ニンニクすりおろし 2片
  • 生姜チューブ 8cm
  • トマトケチャップ 大匙3
  • オリーブオイル 大匙5
  • カレー粉 大匙1.5
  • プレーンヨーグルト 大匙4.5
  • 小匙1/4
  • 粗びきコショウ 小匙1/8

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切って、ボールに入れます。
  2. 2 1に粗びきコショウ、塩、プレーンヨーグルト、カレー粉、オリーブオイル大匙3、トマトケチャップ、生姜チューブ、にんにくすりおろしを入れる。
  3. 3 2を混ぜて、30分以上置く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大匙2を入れ、3を焼く。
  5. 5 両面焼いたら
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通り、皮目がかりっとなったら出来上がりです(*^-^*)
  8. 8 皿に盛ってみました。
    これが一人分です(*^-^*)
  9. 9 この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
    トマトサラダ、味噌汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

鶏肉もも肉を買ったので、何を作ろかなって思って、たまにはタンドリーチキンも良いかもと思い、作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 肉を漬け込んで1時間が一番味が染みて美味しいです(*^-^*) 待つのが面倒な場合は30分漬け込んでください(*^-^*)

  • レシピID:1740012157
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏もも肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る