春雨レタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
電気ポットでお湯を作り、春雨を浸して
レンジで4分加熱しました。
しばらくそのまま蒸らしてから、水洗いしておきます。 - 2 お湯を入れているので出し入れは火傷をしないように慎重にしました。12~3cmに切りそろえた太めの国産春雨で扱いやすいです。
-
3
ミルクパンに、分量の水と☆印の調味料をいれて、火にかけて、
熱くなって来たら
ちぎったレタス、グリーンアスパラを入れます。 - 4 春雨を入れた器に3をそそぎ、ペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません