春雨レタスのスープ レシピ・作り方

春雨レタスのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
小腹が空いたときに小さいスープ

材料(2人分)

  • 春雨 20g
  • レタス 2枚
  • 冷凍グリーンアスパラ ひとつかみ
  • 300cc
  • ☆野菜ブイヨン 1スティック6g
  • ☆塩 こさじ1/4
  • ☆椎茸粉末 こさじ1
  • ☆醤油 こさじ1
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 電気ポットでお湯を作り、春雨を浸して
    レンジで4分加熱しました。
    しばらくそのまま蒸らしてから、水洗いしておきます。
  2. 2 お湯を入れているので出し入れは火傷をしないように慎重にしました。12~3cmに切りそろえた太めの国産春雨で扱いやすいです。
  3. 3 ミルクパンに、分量の水と☆印の調味料をいれて、火にかけて、
    熱くなって来たら
    ちぎったレタス、グリーンアスパラを入れます。
  4. 4 春雨を入れた器に3をそそぎ、ペッパーを振ります。

きっかけ

時どきおやつに

  • レシピID:1740012138
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る