ねごろ大唐と厚揚げの卵とじ小どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、
厚揚げを入れて1分程煮て、取り出します。
この方が、出汁の馴染みが良くなるように思います。 -
2
ピーマンくらいのおおきなしし唐です。
芯を取って、半割にして、種をとり、4個くらいに切ります。
厚揚げは、一口大なので、1個を8個くらいに切ります。 -
3
鍋に、しし唐と厚揚げ、干しエビを入れ、分量の水、出汁つゆを入れて
ちょっと蓋をずらせて弱火で煮ます。
味が染みて煮汁が半分程度になったら溶き卵を回しかけて、蓋をして火を止めます。 - 4 あたたかいご飯の上に、お出汁も一緒に入れて、粉山椒をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 厚揚げ、しし唐卵とじ
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