ズッキーニと茄子のベジカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、ざくざくと荒い目に切って、
オレガノと一緒に
オリーブオイルたっぷりで炒めます。 -
2
玉ねぎに透明感が出てきたら、茄子とズッキーニのひと口大に切ったものを入れて
炒めます。 -
3
冷凍の粒コーンも入れて炒めます。
分量の水を入れて
蓋をずらすようにして、しばらく中火で煮ます。 -
4
初めて使ってみたカレールーです。
動物由来の材料不使用、ベジのお客さんOKなので作ってみました。ルーの中に粉末トマトが混ざっています。 -
5
ぐつぐつ煮えたところで、火を弱め、カレールーを
入れながら混ぜます。
混ぜているととろみが出てきます。
火を止めて、味を落ち着かせます。 -
6
ご飯にのせて、
お好みでウスターソースをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません