長時間煮なくて良い☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉ブロックを
- 2 大口で二口で食べれるくらいのサイズに切ります。
- 3 片栗粉を軽くつけて
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を焼きます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにして
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6
裏返して焼きます。
しっかり焼かなくても、表面に火が通ったら - 7 水と本だし、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて、茹で卵も入れて煮ます。
- 8 落し蓋をして(私はアルミホイルで作りました)IHで180度で15分煮ます。
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9
ガス火の場合は豚肉が煮あがってるかを確かめて下さい。
IHの場合も、一応、煮えてるか確かめて下さい。
豚肉が煮えてたら出来上がりです。 - 10 皿に盛りました(*^-^*)
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11
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
インゲン胡麻和え、酢のもの、エビとアボガドとトマトのサラダ、ヒジキ豆は私のレシピを見て下さいね(#^.^#)
きっかけ
豚の角煮が娘が食べたいと言ったのですが、長時間煮るのが面倒で、軽く煮て作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 茹で卵を入れるとボリュームアップします(*^-^*)
- レシピID:1740012022
- 公開日:2017/07/24
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トロトロにはならないけど、軽く煮て素早く食べれるジューシーな角煮です(*^-^*)