かけて焼くだけ☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大匙1
- 黒粒コショウ 6ふり
- ハーブソルト 6ふり
- 塩 6ふり
- ガーリックパウダー 小匙1
- 鶏肉もも 560g
作り方
- 1 鶏肉を3等分に切り分けます。
- 2 鶏肉に、塩、ハーブソルト、黒粒コショウを1枚につき、2ふりします。ガーリックパウダーは満遍なく振りかけてください。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱したら、2を置きます。
- 4 蓋をします。
- 5 焼けたら、裏返し
- 6 また、蓋をします。
- 7 焼けました。
- 8 皿に盛り、レタスなど添え野菜を置きます。
-
9
今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
ポトフとえびとトマトとアボガドのサラダは私のレシピを見てくださいね(*^-^*)
きっかけ
チキンステーキは良く作ります(*^-^*) 簡単でシンプルな作り方でも美味しいので この作り方で作ろことが多いです(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特にありません。 ガーリックパウダーをふることで、最初ににんにくを炒めてから焼くという、手順をしなくて済むので楽です(*^-^*)
- レシピID:1740012018
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/09/03 19:04簡単♪(*´∀`)美味いぃ~(*^^*)♪食べ易い大きさにカットして作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪