超簡単!魚焼きグリルで手作りピザ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてふる。
-
2
1に水とオリーブオイルを入れてよくもむ。
まとまってきたら、生地をラップに包んで15分ほど常温で休ませる。 -
3
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、中火で温めておきます。
記事を二等分にして、一枚を直径13㎝程度に伸ばします。
※そのまま1枚で焼く際は、直径20㎝程度に伸ばしてください。 -
4
生地を魚焼きグリルに入れたら、弱中火にして5分程加熱します。
※途中で膨らんでくるので、こまめに中をチェックしてください。 - 5 生地が膨らんできたら、裏返しして、焼き鳥をトッピングし、再度5分程加熱します。
- 6 最後にマヨネーズ、大葉、焼き海苔をちぎってのせたら完成です!
きっかけ
手軽で簡単にピザが作れないかと考えてみました。 オーブンがなくても大丈夫です!!
おいしくなるコツ
片面焼きの魚焼きグリルを使用しています。 両面焼きの方は、初めからトッピングをして焼くのが良いかと思います。 ※焼き時間は各ご家庭のグリルに合わせて調節してください。
- レシピID:1740012014
- 公開日:2017/07/23
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