超簡単!魚焼きグリルで手作りピザ* レシピ・作り方

超簡単!魚焼きグリルで手作りピザ*
  • 約30分
  • 500円前後
須藤飯。
須藤飯。
ピザ生地は袋のまま作って洗い物ゼロ!
具材はお好みでアレンジしてみてください♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に強力粉、塩、ベーキングパウダーを入れてふる。
  2. 2 1に水とオリーブオイルを入れてよくもむ。
    まとまってきたら、生地をラップに包んで15分ほど常温で休ませる。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、中火で温めておきます。
    記事を二等分にして、一枚を直径13㎝程度に伸ばします。
    ※そのまま1枚で焼く際は、直径20㎝程度に伸ばしてください。
  4. 4 生地を魚焼きグリルに入れたら、弱中火にして5分程加熱します。
    ※途中で膨らんでくるので、こまめに中をチェックしてください。
  5. 5 生地が膨らんできたら、裏返しして、焼き鳥をトッピングし、再度5分程加熱します。
  6. 6 最後にマヨネーズ、大葉、焼き海苔をちぎってのせたら完成です!

きっかけ

手軽で簡単にピザが作れないかと考えてみました。 オーブンがなくても大丈夫です!!

おいしくなるコツ

片面焼きの魚焼きグリルを使用しています。 両面焼きの方は、初めからトッピングをして焼くのが良いかと思います。 ※焼き時間は各ご家庭のグリルに合わせて調節してください。

  • レシピID:1740012014
  • 公開日:2017/07/23
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