お野菜ソテーたっぷりのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炒める野菜は
生姜、セロリ、マッシュルーム、あまながとうがらし、オクラの順に入れます。 -
2
野菜は小さめに切ります。
フライパンに黒ごま油を入れて、野菜を炒めます。一緒に干しエビをいれます。
蓋をしながら炒めると短時間でしんなりします。 -
3
すっかり火が通ったら
濃縮出汁をこさじ2入れて、和風な味にしました。 -
4
野菜のソテーと同時進行で、熱湯を沸かして
そうめんを入れ、4分くらいで、茹でます。
ゆであがったら、冷水で絞めてから器に盛ります。 -
5
4のそうめんの上に
3のソテーをかけて
刻み海苔をかけます。
浸けつゆは濃縮出汁1対2~3のお水を入れます。
きっかけ
のどごしのよい麺類を、美味しく。
おいしくなるコツ
夏は、つるつると麺だけ食べがちになるので 生姜とセロリの香りを効かせた、野菜ソテーを のせました。
- レシピID:1740011958
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- 料理名
- お野菜ソテーのそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりお野菜が食べられます