お野菜ソテーたっぷりのそうめん レシピ・作り方

お野菜ソテーたっぷりのそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お昼ごはんでも
しっかりお野菜が食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒める野菜は
    生姜、セロリ、マッシュルーム、あまながとうがらし、オクラの順に入れます。
  2. 2 野菜は小さめに切ります。
    フライパンに黒ごま油を入れて、野菜を炒めます。一緒に干しエビをいれます。
    蓋をしながら炒めると短時間でしんなりします。
  3. 3 すっかり火が通ったら
    濃縮出汁をこさじ2入れて、和風な味にしました。
  4. 4 野菜のソテーと同時進行で、熱湯を沸かして
    そうめんを入れ、4分くらいで、茹でます。
    ゆであがったら、冷水で絞めてから器に盛ります。
  5. 5 4のそうめんの上に
    3のソテーをかけて
    刻み海苔をかけます。
    浸けつゆは濃縮出汁1対2~3のお水を入れます。

きっかけ

のどごしのよい麺類を、美味しく。

おいしくなるコツ

夏は、つるつると麺だけ食べがちになるので 生姜とセロリの香りを効かせた、野菜ソテーを のせました。

  • レシピID:1740011958
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ素麺・冷麦セロリ
料理名
お野菜ソテーのそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る