ブロッコリーの茎で胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
茎は皮をむかず全部使っています。
レモンと出汁とゴマで和風に

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • レモン100%果汁 こさじ1/2
  • 濃縮出汁 こさじ1
  • 白すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に入れ、
    ふんわりとラップをかけて600wレンジで
    2分かけ、固い部分があるようなら、もう一分かけます。
  3. 3 2にレモン果汁、濃縮出汁、白ごまをかけて
    混ぜ合わせます。

きっかけ

茎が残ったので、美味しく食べたくて

  • レシピID:1740011766
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/25 17:18
    ブロッコリーの茎で胡麻和え
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️
    今日実家からとれたてのブロッコリーが届いたので、夕飯に作りました☘️黒ごまです☺️とてもおいしそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る