ブロッコリーの茎で胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- レモン100%果汁 こさじ1/2
- 濃縮出汁 こさじ1
- 白すりごま こさじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけて600wレンジで
2分かけ、固い部分があるようなら、もう一分かけます。 -
3
2にレモン果汁、濃縮出汁、白ごまをかけて
混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/12/25 17:18cachecacheさん、レポありがとうございます♥️
今日実家からとれたてのブロッコリーが届いたので、夕飯に作りました☘️黒ごまです☺️とてもおいしそうです♡
レモンと出汁とゴマで和風に