残ったギョーザ入り野菜スープ レシピ・作り方

残ったギョーザ入り野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
6個だけ残ったギョーザと
使いたかった完熟トマトで
時短スープです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • トマト 1/2個
  • オレガノ ひとつまみ
  • 野菜ブイヨン 4g
  • 舞茸 1/2パック
  • 焼いたギョーザ 6個
  • 天日塩 こさじ1/4
  • 豆苗 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に分量のお水を入れて火にかけ、刻んだトマト、野菜ブイヨンと塩、
    オレガノ一つまみを入れます。舞茸を細切りか、指で裂いて入れます。
  2. 2 煮えてきたら、ギョーザを入れます。
    昨日のもので冷蔵庫保存、冷たくくっついていますが、そのまま入れると、破れずほぐれました。
  3. 3 伸びていた豆苗を3cmくらいに切ってひとつまみ入れて火を止めます。
  4. 4 あっという間に、結構ボリュームのあるスープができました。

きっかけ

あるもので、整理を兼ねて

  • レシピID:1740011757
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る