残ったギョーザ入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に分量のお水を入れて火にかけ、刻んだトマト、野菜ブイヨンと塩、
オレガノ一つまみを入れます。舞茸を細切りか、指で裂いて入れます。 -
2
煮えてきたら、ギョーザを入れます。
昨日のもので冷蔵庫保存、冷たくくっついていますが、そのまま入れると、破れずほぐれました。 - 3 伸びていた豆苗を3cmくらいに切ってひとつまみ入れて火を止めます。
- 4 あっという間に、結構ボリュームのあるスープができました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使いたかった完熟トマトで
時短スープです。