春雨でくずきり風なおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産春雨(太め) 30~40g
- 黒蜜 おおさじ2~
- りんご 1/4個
- デーツ 2個
- レモンの砂糖漬け(ドライ) 少々
作り方
-
1
小鍋に、熱湯を沸かして、春雨を入れて
4~5分煮ます。
柔らかくなるので水にとってすすいでから
ざるで水切りをして容器にいれます。 -
2
りんごを細かく刻んで
1の上にのせ、
デーツとレモンの砂糖漬けも刻んでのせます。(ドライの砂糖漬けは固めなのでオレンジマーマレードなどもよいと思います。 -
3
アップで写してみました。
このくらいの太さです。 -
4
最後に上から、黒蜜をたっぷりとかけます。
真夏なら冷たく冷やすと、美味しいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにしました。くずきりみたいです。