春雨でくずきり風なおやつ レシピ・作り方

春雨でくずきり風なおやつ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ふとめの国産春雨、もちもち感があるので
おやつにしました。くずきりみたいです。

材料(2人分)

  • 国産春雨(太め) 30~40g
  • 黒蜜 おおさじ2~
  • りんご 1/4個
  • デーツ 2個
  • レモンの砂糖漬け(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 小鍋に、熱湯を沸かして、春雨を入れて
    4~5分煮ます。
    柔らかくなるので水にとってすすいでから
    ざるで水切りをして容器にいれます。
  2. 2 りんごを細かく刻んで
    1の上にのせ、
    デーツとレモンの砂糖漬けも刻んでのせます。(ドライの砂糖漬けは固めなのでオレンジマーマレードなどもよいと思います。
  3. 3 アップで写してみました。
    このくらいの太さです。
  4. 4 最後に上から、黒蜜をたっぷりとかけます。
    真夏なら冷たく冷やすと、美味しいと思います。

きっかけ

もちっとした春雨なので、おやつにしてみようと思って

  • レシピID:1740011720
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨のおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る