三つ葉とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉とお豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
三つ葉とお豆腐だけのあっさりお味噌汁。
生麹味噌でこくを。
隠し味にキビ糖を一つまみいれています。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 生麹味噌 大さじ1.5くらい
  • 三つ葉 3~4本
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 天然粉末昆布出汁 2g
  • 天然粉末かつお出汁 1g
  • キビ糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に分量のお水と
    天然粉末出汁2種類をいれて、中火にかけます。
  2. 2 お味噌を計り入れ、
    お鍋の中で溶かし
    キビ糖を一つまみ入れます(お砂糖の種類はどれでもOKです)
    豆腐を奴に切って入れます。
  3. 3 三つ葉を洗って3~4cmに切っておき、
    お鍋が煮たって来たら
    三つ葉を入れて火を消します。

きっかけ

簡単味噌汁ですが、出来立てをすぐにいただくと美味しい。 生麹味噌が美味しい

  • レシピID:1740011646
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る