三つ葉とお豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 生麹味噌 大さじ1.5くらい
- 三つ葉 3~4本
- 絹ごし豆腐 1/3丁
- 天然粉末昆布出汁 2g
- 天然粉末かつお出汁 1g
- キビ糖 ひとつまみ
作り方
-
1
小鍋に分量のお水と
天然粉末出汁2種類をいれて、中火にかけます。 -
2
お味噌を計り入れ、
お鍋の中で溶かし
キビ糖を一つまみ入れます(お砂糖の種類はどれでもOKです)
豆腐を奴に切って入れます。 -
3
三つ葉を洗って3~4cmに切っておき、
お鍋が煮たって来たら
三つ葉を入れて火を消します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生麹味噌でこくを。
隠し味にキビ糖を一つまみいれています。