おからと舞茸の野菜ギョーザ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 おからパウダーの上から分量の水を入れて、玉ねぎと生姜のみじん切り、舞茸も細かく切っていれ、冷凍コーンと卵、出汁つゆを入れてよく混ぜます。
- 2 ギョーザの皮は冷蔵庫から、常温にあらかじめ出して置き、1の具を包んで、ふちに水を付けてしっかり閉じます。
-
3
フライパンにごま油を少しだけひき、ギョーザを並べて、お水を少し入れて蒸し焼きにします。
蒸気が回って皮が柔らかくよい色になったら、蓋をとり残りのごま油を入れます。 -
4
きれいな焦げ目がついたら、火を止めてお皿に入れます。
醤油やレモンポン酢でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 野菜ぎょーざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません