おからと舞茸の野菜ギョーザ レシピ・作り方

おからと舞茸の野菜ギョーザ
  • 約30分
  • 300円前後
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お野菜ぎょーざ、おからパウダーを使ってみました

材料(2~人分)

  • ギョーザの皮 20枚
  • おからパウダー 20g
  • 50~60g
  • 新玉ネギ 1/2個
  • 舞茸 カップ1くらい
  • 生姜 1片
  • 万能だしつゆ おおさじ1と1/2
  • 1個
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ごま油 小さじ2くらい
  • 醤油またはレモンポン酢 お好み量

作り方

  1. 1 おからパウダーの上から分量の水を入れて、玉ねぎと生姜のみじん切り、舞茸も細かく切っていれ、冷凍コーンと卵、出汁つゆを入れてよく混ぜます。
  2. 2 ギョーザの皮は冷蔵庫から、常温にあらかじめ出して置き、1の具を包んで、ふちに水を付けてしっかり閉じます。
  3. 3 フライパンにごま油を少しだけひき、ギョーザを並べて、お水を少し入れて蒸し焼きにします。
    蒸気が回って皮が柔らかくよい色になったら、蓋をとり残りのごま油を入れます。
  4. 4 きれいな焦げ目がついたら、火を止めてお皿に入れます。
    醤油やレモンポン酢でいただきます。

きっかけ

手作り、お野菜ぎょーざが好きなので 工夫して試しています。

  • レシピID:1740011615
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
野菜ぎょーざ
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