アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーてる☆
わが家では若竹煮より評判の献立です。
みんながつくった数 38

材料(3人分)

ゆでたけのこ
300g
牛薄切り肉
150g
だし汁
250ml
30ml
砂糖
20g
みりん
30ml
薄口醤油
20ml
木の芽
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこをひとくち大にする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だし汁と調味料、たけのこを入れて、10分程中火で炊く。
  3. 3
    牛肉を入れて3分炊く。火を切りそのまま冷ます。
  4. 4
    盛り付ける。上に木の芽をのせる。

おいしくなるコツ

出来上がったら1度冷ますことで味か染み込んで美味しくなります。

きっかけ

たけのこを沢山頂いたので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/05/18 20:14
2の工程まで前日にしました。たけのこに味がしっかり染みてとても美味しくできました。
シナモンパール
2023/04/22 20:04
美味しく作れました! 家族も喜んで食べてくれました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
くうまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする