炊飯器で簡単♪シンガポールチキンライス(海南鶏飯) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩、コショウ、しょうがをすり込み少し置く。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたニンニクを弱火できつね色になるまで炒める。
-
3
炊飯器に中華だし、水、ニンニクを入れる。水加減はすくなめにする。
米の上に皮目を下にして鶏肉をおいて炊く。 - 4 ネギを刻んでおく。
-
5
炊き上がったら盛り付ける。
鶏肉をスライスして添え、ネギを散らす。
チリソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません