大豆ミートと卵の小どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に、大豆ミートを入れて、弱火~中火で10分くらい煮ます。やわらかくなったら、水分を切っておきます。
-
2
小さめのフライパンに大豆ミートとごま油を入れて、少し炒めます。
★印の材料をいれてぷくぷくしてきたら、2つにきった貝割菜を入れます。 -
3
貝割菜があったので
こちらにしましたが、
ネギだと、香りがよいのでお好きな方で。 - 4 溶きほぐした卵を回しいれて、底の方まで行くように、はしであしらい、半熟くらいで火を止めてふたをして、余熱で固めます。
-
5
ごはんは、冷めていたら、レンジにかけて
温めて、
子どんぶり2つに分け入れます。 -
6
4で作ったものを
5のごはんにのせて
粉山椒をふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- 卵どんぶり
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たまごどんぶり、お昼ごはんに。