大豆ミートと卵の小どんぶり レシピ・作り方

大豆ミートと卵の小どんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
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スライスタイプの大豆ミートを使って
たまごどんぶり、お昼ごはんに。

材料(2人分)

  • ごはん 小どんぶりに6分目2人分
  • 大豆ミートスライスタイプ 30~40g
  • ごま油 こさじ1/3
  • 貝割菜 1/3パック
  • ★濃縮出汁 おおさじ2
  • ★酒みりん おおさじ2
  • ★きび糖 こさじ1/2くらい
  • ★水 おおさじ2
  • 2~3個
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 たっぷりの水に、大豆ミートを入れて、弱火~中火で10分くらい煮ます。やわらかくなったら、水分を切っておきます。
  2. 2 小さめのフライパンに大豆ミートとごま油を入れて、少し炒めます。
    ★印の材料をいれてぷくぷくしてきたら、2つにきった貝割菜を入れます。
  3. 3 貝割菜があったので
    こちらにしましたが、
    ネギだと、香りがよいのでお好きな方で。
  4. 4 溶きほぐした卵を回しいれて、底の方まで行くように、はしであしらい、半熟くらいで火を止めてふたをして、余熱で固めます。
  5. 5 ごはんは、冷めていたら、レンジにかけて
    温めて、
    子どんぶり2つに分け入れます。
  6. 6 4で作ったものを
    5のごはんにのせて
    粉山椒をふりかけます。

きっかけ

お昼ごはんにおどんぶりを

  • レシピID:1740011461
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
大豆ミート
料理名
卵どんぶり
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