野菜ハンバーグにブラウンマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大豆ミートは、熱湯に入れて、5~10分煮て柔らかくして、
ざるにとっておきます。 -
2
玉ねぎは細かくっきって、フライパンにオリーブ油を入れて、中火以下でゆっくり炒めて甘みを出します。
柔らかくなり透明感が出てきたら、火からおろし、大豆ミートとまぜておきます。 - 3 パン粉とミルクをボールに入れて膨らんで来たら、★の調味料を入れて混ぜておき、溶き卵をいれて混ぜます。
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4
2と3の材料を合わせて混ぜ、形を整えて
オリーブ油を入れたフライパンで焼きます。
蓋をして中火以下で両面焼きます。 - 5 マッシュルームは4つに切って、レンジで1分くらい下茹でをします。スナップエンドウはさっとゆでます。
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6
一度ハンバーグをフライパンから出し、そのフライパンにマッシュルームと2つくらいに切り分けたスナップエンドウ、
☆印の材料を入れて、温め、ハンバーグを戻して温めます。 - 7 ハンバーグとソースをお皿に乗せ、バターを一片ハンバーグにのせ、つけあわせのお野菜をお好みで添えます。
関連情報
- 料理名
- 野菜ハンバーグ
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sweet sweet ♡2023/06/19 20:15cachecacheちゃん♪豪華な夜ご飯になりました*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡