エリンギのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと箸休めに、おつまみに。
簡単で美味しい。

材料(2人分)

エリンギ
1/2本
ごま油
こさじ1
一つまみ
青じその葉
3~4枚

作り方

  1. 1
    青じそは、洗って
    細く刻んでおきます。
  2. 2
    エリンギは細切りにして、ごま油を入れたフライパンで炒めます。
    少しづつ返しながら焦げ目がつくようにします。
  3. 3
    おろし際に、塩をぱらっと振って混ぜます。
    器に盛り、上に青じそをのせます。

きっかけ

きのこは、炒めると独特の風味が出て美味しいと思います。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする