アスパラと生ハムのアンティパスト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 仕込みとして、人参を細かく切り、アボガドは潰せる機器を用いてペースト状にしておきます。
-
2
水をいれた鍋に〔1リットル〕 塩を入れ〔小さじ2杯〕沸騰させたら、アスパラガスを1本ずついれます。
大きめであれば2分ほど茹でます。〔個人の固さの好みによって茹で時間を変える〕 - 3 好みの固さになったら取り出し、水分をよく切り、アスパラガスの上にチーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶け出すまで温めます。
- 4 生ハムを下に敷き、その上にアスパラガスを乗せ、アボガドは2つのスプーン類等で丸く形付け、オリーブオイルを垂らし、その上に黒胡椒を振り、盛り付けは完成です。
きっかけ
ふとした思い付きでした! 生ハムはしっかりと味がついてるのでソースは不要で、ペースト状のアボガド〔アボガドは細かく切った方がペースト状にし易いです〕と人参を乗せ、オリーブオイルと黒胡椒をつけても美味です!
- レシピID:1740011374
- 公開日:2017/03/23
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