揚げないおさつコロッケ レシピ・作り方

揚げないおさつコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
べにはるかで甘い、スコップコロッケです

材料(2~4人分)

  • さつまいも(べにはるか) 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 こさじ1
  • ミルク おおさじ4くらい
  • シュレッドチーズ カップ1~
  • パン粉 カップ1~
  • ケチャップ おおさじ4
  • ウスターソース おおさじ1
  • ドライパセリ 少々
  • 二つまみくらい
  • ミックスペッパ― 数振り

作り方

  1. 1 パン粉は、フライパンで弱火で乾煎りします。
    すぐ色がきつね色に変わってきますので
    焦げないように気をつけて、ゆすります。
    きれいな色になったら火からおろしておきます。
  2. 2 玉ねぎは細かく切って
    フライパンにオイルを入れてよく炒めます。
  3. 3 サツマイモは皮つきのままつかいます。
    汚いところだけカットしてよく洗い、4つくらいに切ってレンジで5分くらい加熱します。
  4. 4 サツマイモは、スプーンかマッシャ―でつぶしミルクを混ぜます。
    2の玉ねぎを加えて混ぜ、塩一つまみとペッパーを振り入れます。
  5. 5 4を、オーブン用の入れ物に入れて、上にシュレッドチーズを敷き詰めるようにのせて、1のパン粉で覆います。
    170度位のオーブンで15分くらい焼き、パセリを振ります。
  6. 6 5のまま食卓に置き、すくって取り皿にとっていただきます。
  7. 7 ケチャップとウスターソースを混ぜて
    かけます。

きっかけ

サツマイモがたくさんあったので

  • レシピID:1740011370
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ新玉ねぎ牛乳・乳飲料
料理名
スコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る