揚げないおさつコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも(べにはるか) 1本
- 新玉ねぎ 1個
- オリーブ油 こさじ1
- ミルク おおさじ4くらい
- シュレッドチーズ カップ1~
- パン粉 カップ1~
- ケチャップ おおさじ4
- ウスターソース おおさじ1
- ドライパセリ 少々
- 塩 二つまみくらい
- ミックスペッパ― 数振り
作り方
-
1
パン粉は、フライパンで弱火で乾煎りします。
すぐ色がきつね色に変わってきますので
焦げないように気をつけて、ゆすります。
きれいな色になったら火からおろしておきます。 -
2
玉ねぎは細かく切って
フライパンにオイルを入れてよく炒めます。 -
3
サツマイモは皮つきのままつかいます。
汚いところだけカットしてよく洗い、4つくらいに切ってレンジで5分くらい加熱します。 -
4
サツマイモは、スプーンかマッシャ―でつぶしミルクを混ぜます。
2の玉ねぎを加えて混ぜ、塩一つまみとペッパーを振り入れます。 -
5
4を、オーブン用の入れ物に入れて、上にシュレッドチーズを敷き詰めるようにのせて、1のパン粉で覆います。
170度位のオーブンで15分くらい焼き、パセリを振ります。 - 6 5のまま食卓に置き、すくって取り皿にとっていただきます。
-
7
ケチャップとウスターソースを混ぜて
かけます。
関連情報
- 料理名
- スコップコロッケ
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