市販のたこ焼き粉で作る☆たこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉は水で溶いて置く。キャベツはみじん切り、たこは1cmに切り、とろけるチーズは1cmに切っておく。
- 2 注ぎ口のある容器にたこ焼き粉と卵を入れて溶いたものを入れて
- 3 サラダ油をしいたたこ焼き器に注ぎ込む。
- 4 3の上にきゃべつ、天かす、たこ、生姜を入れる。
- 5 火が少し通って、裏返せるぐらいになったら
- 6 竹串で裏返す
- 7 何回か裏返して火が通るのを待つ。
- 8 何回か裏返していくうちに、たこ焼きが丸い形になる。
- 9 ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて頂きます。
- 10 普通のたこ焼きも美味しいが、普通にたこ、きゃべつ、天かす、生姜の上に、チーズ、一切れのキムチを入れるのも美味しい。
- 11 マヨネーズとソースで食べるのも美味しいが、めんつゆに湯を入れただしで食べるのも美味しいのでお試しを~
きっかけ
たこ焼きは家族が好きなので良く作ります~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 今回はしなかったですが、おもちを小さく切って 入れるのも美味しいです~(^^♪
- レシピID:1740011357
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
5 件