新じゃがとスナップえんどうのカラフルソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは蒸し器で10分蒸かし、
スナップえんどうは熱湯で10秒茹でて、サッと冷水に取る。 -
2
ブラックオリーブは、輪切り。
ケッパーはみじん切り。
パプリカは縦に食べやすく切り、エリンギは縦にスライスしておく。 - 3 フライパンに菜種油を熱し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼き、エリンギも入れて、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
- 4 3の中にブラックオリーブとケッパー、パプリカ、スナップえんどうを入れて炒め、火が通ったら最後にハーブソルトで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみやお花見のおともに。