新じゃがとスナップえんどうのカラフルソテー レシピ・作り方

新じゃがとスナップえんどうのカラフルソテー
  • 約15分
めぐりん5827
めぐりん5827
春野菜を使ったオシャレで食感の良い1皿です。
ビールのおつまみやお花見のおともに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸し器で10分蒸かし、
    スナップえんどうは熱湯で10秒茹でて、サッと冷水に取る。
  2. 2 ブラックオリーブは、輪切り。
    ケッパーはみじん切り。
    パプリカは縦に食べやすく切り、エリンギは縦にスライスしておく。
  3. 3 フライパンに菜種油を熱し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼き、エリンギも入れて、塩胡椒で味付けをしながら炒める。
  4. 4 3の中にブラックオリーブとケッパー、パプリカ、スナップえんどうを入れて炒め、火が通ったら最後にハーブソルトで味を整える。

きっかけ

春野菜が出回り、お弁当づくりにカラフルな彩りが出せたらと思いついて。

  • レシピID:1740011312
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがスナップえんどうパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る