1.の下処理を行ってエビの汚れ臭みをしっかり取って♪ 下処理済みのエビはそこまで汚れは出てきませんが、通常灰色に濁る位汚れが出てきます! プラス2.で酒を揉み込み更に臭みを取り、片栗粉でコーティングしてプリプリに♪ 火の通し過ぎ注意!
半額で買った小さめのむきエビで、ご飯がすすむボリュームおかずを作りたくて☆ フライパンが焦げ付きやすく色味が茶色になってしまいましたが、焦がさなければ透明に近い綺麗な色に仕上がります(^▽^;) 焦げても美味しいですよ(笑)
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
白菜の甘味が引き立つ1品✨
エビの下処理が少し手間ですが、味付けは単純で簡単☆
丼にも出来る様、餡たっぷりで作ってます♪
つまみとしても!