アボカドとクレソンのサラダ レシピ・作り方

アボカドとクレソンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アボカドは、開けてみないと、熟れ具合がわからなくてむつかしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍栗かぼちゃは、蓋をしてレンジに、2~3分かけて、柔らかくなったら、皮をむいて、スプーンなどでザクッと、つぶし、マヨネーズと、マスタードであえます。
  2. 2 アボカドは、縦に半分に切り、開けてから種を取り除いてから、実を取り出し、一口大くらいにします。
    ミニトマトは半分に切ります。
  3. 3 ボールにかぼちゃ、アボカド、トマトをのせ、ちぎったクレソンとパセリを飾ります。
  4. 4 お好み量、胡麻ドレッシングをかけます。

きっかけ

マスタードのきいたサラダを食べたかったので

  • レシピID:1740011203
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとクレソンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/20 14:31
    アボカドとクレソンのサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る