カリッカリ♪ パン耳のバターシュガー☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パン耳(パンなら2枚分) パン6枚分
- バター(マーガリンでも) 大さじ1強+大さじ1
- ココナッツオイル or サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ3-4
作り方
- 1 フライパンに油とバター大さじ1強を入れ溶けてきたらパン耳を加え、焼き目が付いたらひっくり返しバター大さじ1を更に加え両面カリっとするまで焼く。
-
2
砂糖を全体に振りかけ炒めるように混ぜながら、砂糖が溶けてカラメル状になったら火を弱め、絡めたら完成!
※砂糖のついている所そうでない所のムラが出来ますが気にしなくて大丈夫☆
きっかけ
パン耳の消費に揚げパン感覚で作ったのがきっかけです! 今回固くなってしまった超熟6枚切りを1本1cm位の厚みに切って使用していますので、薄めに耳だけを切り落とした物なら半量の分量で大丈夫です!
おいしくなるコツ
砂糖が溶け始めると一気に焦げてきます! うちはちょっと焦げる位が好きなのですが、嫌な方は溶け始めたらすぐに火を消して絡める様にして下さい♪ 小さく薄めに切るとカリカリ感は増します☆ サックリ食感のパンで作るのが、個人的にはオススメ☆
- レシピID:1740011166
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- 料理名
- パン耳ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2021/10/31 11:51ホットサンドの残りのパン耳を使いました!美味しく変身できて満足です♪ごちそうさまです(^^)
高カロリーですが(笑)
美味しい(〃艸〃)
まるでクイニーアマンの様な美味しさです♡