レンコンとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

レンコンとスナップエンドウのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柚子の香りのドレッシングでしゃきしゃきレンコンのサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは
    筋を取り、塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で2分茹でます。
    レンコンは皮つきのまま薄切りにして酢を少々(分量外)落とした熱湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 キャベツは細切りにして、キュウリは短冊に切ります。
    スナップエンドウは3等分くらいにしておきます。
    キャベツ、レンコン、キュウリ、スナップエンドウをボールに入れます。
  3. 3 ☆印の材料を混ぜてドレッシングを作り、かけながらいただきます。
    ドレッシングは味を見ながら、作りました。
    お好みの味に調整してください。

きっかけ

冬は柚子味が美味しいので

  • レシピID:1740011080
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る