レンコンとスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは
筋を取り、塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯で2分茹でます。
レンコンは皮つきのまま薄切りにして酢を少々(分量外)落とした熱湯で2分くらい茹でます。 -
2
キャベツは細切りにして、キュウリは短冊に切ります。
スナップエンドウは3等分くらいにしておきます。
キャベツ、レンコン、キュウリ、スナップエンドウをボールに入れます。 -
3
☆印の材料を混ぜてドレッシングを作り、かけながらいただきます。
ドレッシングは味を見ながら、作りました。
お好みの味に調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません