簡単白菜漬け レシピ・作り方
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材料(2~人分)
作り方
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1
白菜は、小ぶりのものを使いました。
半分に割り、それをもう半分に、それをもう半分に裂きました。
そのままつけると、お水がいっぱい出るので、お盆にのせてしばらく乾燥させます。 -
2
(続き)
半日くらい干すと、かなり乾燥したので、
大きい目の冷凍保存袋に入れて、柚子漬けの素と鷹の爪、細く切った昆布を入れて、ぎゅっぎゅっと、なじませます。 -
3
粉末柚子漬けの素は、
野菜、約200gに対して
20gの割合で入れます。 -
4
冷蔵庫に入れて、一昼夜くらいから、食べられました。
絞って、刻んで
お醤油をたらっとかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
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