簡単白菜漬け レシピ・作り方

簡単白菜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
家で簡単24時間で食べられます。

材料(2~人分)

  • 白菜 1/8くらい
  • 鷹の爪 2~3本
  • 昆布 2vmくらい
  • 柚子漬けの素(粉末) 1袋(20g)
  • 醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 白菜は、小ぶりのものを使いました。
    半分に割り、それをもう半分に、それをもう半分に裂きました。
    そのままつけると、お水がいっぱい出るので、お盆にのせてしばらく乾燥させます。
  2. 2 (続き)
    半日くらい干すと、かなり乾燥したので、
    大きい目の冷凍保存袋に入れて、柚子漬けの素と鷹の爪、細く切った昆布を入れて、ぎゅっぎゅっと、なじませます。
  3. 3 粉末柚子漬けの素は、
    野菜、約200gに対して
    20gの割合で入れます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、一昼夜くらいから、食べられました。
    絞って、刻んで
    お醤油をたらっとかけます。

きっかけ

簡単でたっぷりいただけるお漬物がほしくて。

  • レシピID:1740010971
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る