ほうれん草としいたけのにゅうめん レシピ・作り方
![ほうれん草としいたけのにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d54dc6fba2449aa5d5299d58ff415b0d8617c8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シイタケはサッと洗って石突を除き、細切りにして、☆印の調味料、水を入れた小鍋で煮ます。
中火で、煮切るくらいにすると濃い味になります。 - 2 ほうれん草は、きれいに洗って、3~4cmに切っておきます。
-
3
そうめんは、たっぷりの熱湯を沸かして、ゆでます。
ゆであがったら、2つの器に分け入れておきます。 -
4
お鍋に、分量の水を入れて、切り目を入れた昆布を入れて、煮出し
色が出たら。昆布を引きあげて醤油酒みりんかつおだしを入れて、味をつけます。
2のほうれん草を入れて、火をとおします。 -
5
3のそうめんをいれた器に、4の出汁とほうれん草を入れて、上に1のシイタケを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 温かいそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/02/21 16:15美味しかったです!
美味しいですね。