明太子パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
明太子は縦に半分に切って中身を取り出す。
パスタは3人分用意する。もみのり(刻みのり)カイワレを用意する。 - 2 パスタを湯がいて置く。
- 3 カイワレは下を捨てて、半分に切る。レモン果汁とマーガリンを用意する。
- 4 ボールにほぐした明太子、マーガリン、レモン果汁を入れる。
- 5 4を混ぜる。
- 6 2で茹であがったパスタを良く水を切って
- 7 ボールの中に入れて、混ぜてから、塩とハーブソルトを入れて更に混ぜる。
- 8 皿に盛り、周囲にカイワレをちらし、上にもみのりをかける。
- 9 こんな感じになりました~
- 10 一人分はこんな感じです。
- 11 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
妹から旅行土産に明太子を貰ったので作りました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 4で明太子とマーガリンとレモン果汁を混ぜた時、マーガリンが少し固まってても、茹でたてのパスタを入れて混ぜると溶けるので問題ありませんよ~(^^♪
- レシピID:1740010934
- 公開日:2016/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません