プルーン黒酢 レシピ・作り方

プルーン黒酢
  • 5分以内
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
体に良いと言われているプルーン黒酢を作りましょう~(^^♪

材料(10人分)

  • 黒酢 180g
  • 種なしプルーン 180g

作り方

  1. 1 煮沸消毒した空き瓶に種なしプルーンを入れ、その上から黒酢を入れる。1ヶ月冷蔵庫で寝かせば出来上がり~(^^♪

きっかけ

便秘や健康の為にプルーン黒酢を作って飲んでます~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 酢が苦手な方でなければ飲めると思います。 黒酢だけより、かなりまろやかな味になります~(^^♪ ヨーグルトにプルーンの実を入れて、食べるのも美味しいですよ~(^^♪

  • レシピID:1740010928
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢お疲れ気味の方500円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の果物
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る