プルーン黒酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黒酢 180g
- 種なしプルーン 180g
作り方
- 1 煮沸消毒した空き瓶に種なしプルーンを入れ、その上から黒酢を入れる。1ヶ月冷蔵庫で寝かせば出来上がり~(^^♪
きっかけ
便秘や健康の為にプルーン黒酢を作って飲んでます~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 酢が苦手な方でなければ飲めると思います。 黒酢だけより、かなりまろやかな味になります~(^^♪ ヨーグルトにプルーンの実を入れて、食べるのも美味しいですよ~(^^♪
- レシピID:1740010928
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません