1食 約30円!! 超簡単時短♪ もやしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- もやし 1/2袋
- 〇水 400cc
- 〇みりん / 醤油 各大さじ1
- 〇中華スープの素 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2-3
- おろし生姜 小さじ2
- 小口切ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 ○を鍋に入れ中火にかけ、うどんを加えほぐす。(約2分)
- 2 もやしを加え一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加え混ぜる。(約2分)
- 3 最後におろし生姜を乗せ、好みで小口切ネギを散らし完成!
きっかけ
やる気のない1人ご飯の時に(;^ω^) 16円の茹でうどんと1袋19円のもやしで作りました(* ´艸`)
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキとした食感を残したいので煮過ぎない事♪ 水溶き片栗粉を加え混ぜたらしっかり煮立たせトロミ具合を確認して下さい!
- レシピID:1740010868
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- もやしうどん
レポートを送る
8 件
約5分で完成の簡単うどん(≧▽≦)
シャキリもやしが美味しいですよ♪
トロ~リスープと生姜で温まるので、風邪の時にもオススメです★