芋甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大匙2
- 水 1.5カップ
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
芋は水につけてあく抜きしておく。
鍋に砂糖、水、醤油を入れて炊く。 - 2 あく抜きした芋を鍋に入れる。
- 3 落し蓋をしてたく。
- 4 ほくほくに煮えたら完成~
- 5 ほくほく美味しく煮あがりました。
- 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
秋はお芋が美味しいので、芋甘煮にして食べました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 ほくほくで美味しいですよね~(^^♪
- レシピID:1740010850
- 公開日:2016/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芋で甘煮を作りました~(^^♪