芋甘煮 レシピ・作り方

芋甘煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
美味しいお芋の季節です~(^^♪
芋で甘煮を作りました~(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋は水につけてあく抜きしておく。
    鍋に砂糖、水、醤油を入れて炊く。
  2. 2 あく抜きした芋を鍋に入れる。
  3. 3 落し蓋をしてたく。
  4. 4 ほくほくに煮えたら完成~
  5. 5 ほくほく美味しく煮あがりました。
  6. 6 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

秋はお芋が美味しいので、芋甘煮にして食べました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ほくほくで美味しいですよね~(^^♪

  • レシピID:1740010850
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベジタリアン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る