にんじんの保存方法 レシピ・作り方
![にんじんの保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0880db7b7273a91102e8f6e5c6b8a2e16e566e16.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 二本
- ラップ にんじん二本分
作り方
-
1
にんじんのヘタをとります。
-
2
下も1センチぐらい切ります。
-
3
ラップでくるくるに巻いて冷蔵庫へ!
きっかけ
そのままラップに包んで立てて入れても一週間持ちませんが、上と下を切るだけで二週間は長持ちします!
おいしくなるコツ
ヘタと下を切って保存するだけで二週間は長持ちします。 半分使うときでもそのまままたラップに包めば問題なく長持ちです。
- レシピID:1740010846
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの保存に!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/02/03 23:33すごい!
ほんとに長持ちします!