にんじんの保存方法 レシピ・作り方

にんじんの保存方法
  • 5分以内
pandapan4433
pandapan4433
立てて入れてもすぐフニャフニャに…こうすれば長持ち!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんのヘタをとります。
  2. 2 下も1センチぐらい切ります。
  3. 3 ラップでくるくるに巻いて冷蔵庫へ!

きっかけ

そのままラップに包んで立てて入れても一週間持ちませんが、上と下を切るだけで二週間は長持ちします!

おいしくなるコツ

ヘタと下を切って保存するだけで二週間は長持ちします。 半分使うときでもそのまままたラップに包めば問題なく長持ちです。

  • レシピID:1740010846
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの保存に!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/02/03 23:33
    にんじんの保存方法
    すごい!
    ほんとに長持ちします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る