材料(1人分)
- 大根葉(6~7cm)
- 1本分
- かにかまぼこ
- 2本
- ちりめんじゃこ
- カップ1/4くらい
- ☆キビ糖
- こさじ半分
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆ミリン
- こさじ1
- ☆粉末昆布だし
- 1g
- オリーブ油
- こさじ半分くらい
作り方
-
- 1
- 葉は切り離して、
よく洗います。
細かく刻んで
オイルを入れたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 1に、細く裂いたカニかまぼことちりめんじゃこを足して炒めます。
-
- 3
-
- 2に☆印の調味料を入れて、水分がほとんどなくなるまで、かきまぜて煮ます。
きっかけ
大根についている葉は栄養もありそうなので
出来るだけ美味しく食べたいと思っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません