アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと大根葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お店で買う大根には、葉っぱがぽっちりとしかついていませんが、ご飯のともになります。

材料(1人分)

大根葉(6~7cm)
1本分
かにかまぼこ
2本
ちりめんじゃこ
カップ1/4くらい
☆キビ糖
こさじ半分
☆醤油
こさじ1
☆ミリン
こさじ1
☆粉末昆布だし
1g
オリーブ油
こさじ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉は切り離して、
    よく洗います。
    細かく刻んで
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
  2. 2
    1に、細く裂いたカニかまぼことちりめんじゃこを足して炒めます。
  3. 3
    2に☆印の調味料を入れて、水分がほとんどなくなるまで、かきまぜて煮ます。

きっかけ

大根についている葉は栄養もありそうなので 出来るだけ美味しく食べたいと思っています。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする