*簡単お店の味* かぼちゃポタージュスープ★ レシピ・作り方

*簡単お店の味* かぼちゃポタージュスープ★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
濃厚で美味しいポタージュスープが家庭で簡単に作れます!!

おもてなしで出しても恥ずかしくない味!

より濃厚さを出したい方は、牛乳の半量を生クリームで♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取り1cm角位に切る。
    玉ねぎはスライスに。
  2. 2 鍋にバターを加え弱-中火にかけ溶けてきたら1.を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    (約5分)
  3. 3 〇を加えカボチャが柔らかくなるまで煮る。
    (約8分)

    ※水は具ひたひた位。
  4. 4 3.をミキサーかフードプロセッサーに滑らかになるまでかけ鍋に戻し、牛乳(水と同量)を加え混ぜ、弱-中火にかけ温まったら完成!

    ※うちはミキサーで2分程度で滑らかになります。

きっかけ

ポタージュスープが大好きなので、家で大量に作りたくて♪ 夏は冷やして( ^^) b

おいしくなるコツ

ミキサーやフープロがない場合や面倒な場合、3.で潰しながらクタクタになるまで煮ても粗めのスープなら出来ます★ が!やはり使用した方が滑らさがあり美味しいですよ♪ バターナッツを使用するとより滑らかです★ 4.でグツグツ煮ないで下さい!

  • レシピID:1740010830
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ前日に作り置き簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
ポタージュ 野菜スープ 子供が喜ぶ 牛乳
料理名
かぼちゃスープ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/24 09:04
    *簡単お店の味* かぼちゃポタージュスープ★
    私にも簡単に作れました♡
    次男に好評でした♡
    ご馳走さま(ღˇᴗˇ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る