寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
これからの季節に美味しい寄せ鍋を作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

鶏肉
350g
豚肉
350g
鶏ミンチ
350g
白菜
1/4
しいたけ
5枚
油揚げ
2枚
豆腐
300g
水菜
1P
もち
2
秋鮭
2切れ
うどん
2
ポン酢
適量
ごまだれ
適量
だし昆布
20cm
2リットル
ヒガシマルうどんスープ
2袋
生姜
小匙1
1個

作り方

  1. 1
    ミンチは卵一個と生姜小匙1を入れて混ぜる。白菜と水菜はざく切り、鮭は一口大に切る。豆腐は大きめの一口に切る。油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水とだし昆布を入れて煮込む。煮立ったらうどんスープを入れる。その後に全ての食材を入れて煮込む。全体に火が通ったら、ごまだれやポン酢をかけて頂いてくださいね。

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 熱々を頂けるのでお鍋は美味しいですよね~(^^♪

きっかけ

鍋は美味しいし温まるので良く作ります~(^^♪

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース白菜

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする