青紫蘇おくらの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

青紫蘇おくらの冷たいお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今の季節、冷たいお蕎麦がとても美味しい日や、温かいものが恋しい日と色々なのですが、、

材料(2人分)

  • 蕎麦【乾麺】 200g
  • 万能出汁つゆ≪濃縮≫ おおさじ3
  • 冷凍刻みオクラ 大さじ4~6
  • 細ねぎ 1本
  • 青紫蘇 4~5枚
  • チューブわさび 2cm~
  • 昆布の佃煮 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして、沸騰したら、乾麺をほぐしれて、
    焼く4分茹でます。
    できたら水に放して
    流水で洗い、器に入れます。
  2. 2 オクラは冷凍をそのまま使います。青紫蘇は
    はさみで細かく切ります。昆布は市販の佃煮でも。ねぎは細かく切っておきます。
  3. 3 お蕎麦は取り分けて、青紫蘇、ネギ、オクラ
    昆布佃煮をのせ、出汁つゆ1対水3で割ったものをかけて、お好みでわさびを添えます。

きっかけ

あっさりと野菜のお蕎麦で食が進むので

  • レシピID:1740010766
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
青紫蘇オクラのお蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る