アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとたけのこのおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
もちごめできのこごはんを作ってみました

材料(2~人分)

もち米
3合
ほぐしシメジ
10本~
舞茸
1/2房~
エノキ
小さく一掴み
水煮たけのこ
1/2袋
☆万能出汁つゆ≪濃縮≫
おおさじ3~4
☆酒ミリン
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器のおこわモードで炊く場合は、洗ってすぐに炊いても大丈夫でした。
  2. 2
    シメジ、舞茸、えのきは、石付きのあるものは取り、さっと水洗いをして、たけのこと共に、一口大に切り洗ったお米にのせます。

    ☆印の調味料を入れて水量は、おこわモードに合わせます。
  3. 3
    「おこわ」モードで点火だけで美味しくできました。
    冷めてももっちりとして美味しいです。

きっかけ

秋は、おこわが美味しいです。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
きのこおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする