簡単! 豚肉と野菜のニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方
![簡単! 豚肉と野菜のニンニク醤油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1106c16579e8284582f406b2601817519a40fff.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りに、玉ねぎとピーマンは0.5mm幅位に切る。
フライパンにごま油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを加え、中火で炒める。 -
2
豚肉の色が変わったらピーマンと塩コショウを加えサッと炒め合わせたら、合わせ調味料○を加え汁気がなくなるまで中火で炒めたら完成!
きっかけ
豚肉で煮物をやるつもりだったのですが、時間がなかったので急きょ簡単に出来る炒め物にしました!
おいしくなるコツ
固くなるのでお肉を焼き過ぎない事! こま切れ肉や薄切り肉なら、色が変わる程度に炒めれば、調味料を煮絡めているうちにちゃんと火が通ります♪ 分量が多い場合、厚めのお肉で調理する場合などは調整して下さい☆
- レシピID:1740010674
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/02 15:28材料は少し違いますが・・おいしかったです。
忙しい時の簡単、時短料理♪
スタミナたっぷりの野菜炒めです☆