簡単! 豚肉と野菜のニンニク醤油炒め☆ レシピ・作り方

簡単! 豚肉と野菜のニンニク醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
ご飯が進むメインおかずです!
忙しい時の簡単、時短料理♪

スタミナたっぷりの野菜炒めです☆

材料(2人分)

  • 豚こま切肉 or 豚薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2-1個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 3個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩コショウ 1回し
  • <合わせ調味料○>
  • ○醤油 / みりん 各大さじ2
  • ○酒 / おろしニンニク 各大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りに、玉ねぎとピーマンは0.5mm幅位に切る。

    フライパンにごま油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを加え、中火で炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらピーマンと塩コショウを加えサッと炒め合わせたら、合わせ調味料○を加え汁気がなくなるまで中火で炒めたら完成!

きっかけ

豚肉で煮物をやるつもりだったのですが、時間がなかったので急きょ簡単に出来る炒め物にしました!

おいしくなるコツ

固くなるのでお肉を焼き過ぎない事! こま切れ肉や薄切り肉なら、色が変わる程度に炒めれば、調味料を煮絡めているうちにちゃんと火が通ります♪ 分量が多い場合、厚めのお肉で調理する場合などは調整して下さい☆

  • レシピID:1740010674
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
豚こま切れ肉 野菜炒め スタミナ ニンニク醤油
料理名
野菜炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る