材料(3人分)
- マグロ
- 270g
- 長芋
- 270g
- 醤油
- 大匙1.5
- みりん
- 大匙1.5
- 酒
- 大匙1.5
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- マグロを食べやすいサイズに切って、醤油とみりんと酒を入れたたれに30分漬けます。
長芋は皮をむき、すっておきます。
-
- 2
-
- ご飯の上にマグロをのせ
-
- 3
-
- すった長芋をのせます。
-
- 4
-
- その上にマグロをつけていたたれをのせて出来上がり~(^^♪
-
- 5
-
- こんな感じに出来ました~(^^♪
-
- 6
-
- 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いですが、今日は、長芋に柚子胡椒を入れてみました~(^^♪
長芋の上にきざみのりをのせればもっと美味しくなりますね。お好みでわさびを入れると美味しいですよ~♪
きっかけ
マグロも長芋も好きなので、丼にしました~(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません