ゴーヤとエリンギの夏カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種の部分を取り、塩(分量外)を塗り、しばらく置いて水が出てきたら洗い流します。
その後1.5㎝くらいに刻んで水分を切ります。 - 2 フライパンにオイルを入れて、ゴーヤと種をとり一口大にした、万願寺とうがらし、スライスしたエリンギを炒めます。
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3
次にお水を入れてガラムマサラ、冷凍オニオンキューブをいれて煮込みます。
水の量は作りたいカレーの量を目安に入れます。 -
4
よく煮込んだら、カレールーをだまにならないように混ぜながら入れます。
かき混ぜながら。しばらく煮ます。
熱いご飯に盛りつけてトマトなどを添えます。
関連情報
- 料理名
- 夏カレー
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