ゴーヤの黒胡麻味噌和え レシピ・作り方
![ゴーヤの黒胡麻味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303a53de6872ea31f8e3bd68130b5c1a6b68d017.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは半分に切って
スプーンでワタを取り
そこに塩をすりこんで
しばらくおき、洗い流して水気をぬぐい細く切ります。
熱湯に入れ、サイ沸騰してから2~3分で取り出します。 -
2
ゴーヤをざるに上げておき、コップなどに味噌、キビ糖、擦り胡麻、酒ミリンをいれて混ぜます。
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3
混ぜたたれと、水気を切ったゴーヤを和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの胡麻味噌和え
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libre*2022/08/30 09:25美味しいでした☆ありがとうございました♡