簡単☆あさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは500ccの水につけに塩大匙1を入れて30分置く。
-
2
だし汁は、いつもより薄目で良いです。
あさりのだしが出るので。
だし汁が沸騰したらあさりを入れあさりが口を開いたら、味噌を入れます。 - 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
あさりの味噌汁は肝臓にも良いですし、家族も好きなので良く作ります。おだしを飲むことで、あさりの旨味も栄養も全て摂れます。
おいしくなるコツ
コツは特に無いです、あさりの良いおだしが出るので、いつもより薄めのおだしで、味噌も若干少なめにしています。
- レシピID:1740010500
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/23 14:37おいしかったです(^^)